Шоколадный манник – это идеальный вариант простого и очень вкусного десерта. В зависимости от имеющихся в наличии исходных компонентов, приготовить его можно по-разному.
Содержание
Шоколадный манник – классический рецепт
По сути, шоколадный манник представляет собой обычный пирог. В качестве основы для его приготовления, как правило, используются различные молочные ингредиенты.
Чтобы сделать манник по классическому рецепту, для работы понадобится взять:
- 1 полный стакан теплого молока;
- пару яиц;
- 1 неполный стакан в/с муки;
- 210 г крупы манной;
- 20 г какао;
- стакан сахарного песка;
- полстакана любого масла;
- 8 г пекарского порошка;
- ванилин;
- масло сливочное (для промазывания формы).
Как правильно готовить манник:
- Разбить в тарелку яйца, а потом засыпать туда сахар и взбить.
- Продолжая перемешивание, постепенно ввести масло.
- Какао отдельно развести в теплом молоке.
- К яичной массе добавить приготовленную шоколадно-молочную смесь и размешать до максимально однородного состояния.
- В полученный состав высыпать всю манку и перемешать. Отставить тарелку в сторону на 1 час – крупа должна постепенно набухнуть.
- После этого следует порционно ввести в состав муку вместе с разрыхлителем.
- Осталось выложить приготовленное тесто в форму и сразу отправить ее в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- На выпечку понадобится, как минимум, 45 – 50 минут. Для контроля готовности изделие следует проткнуть обычной спичкой. Если она остается чистой, пирог можно доставать.
Сначала его надо немного остудить, а уже потом извлечь аккуратно из формы и при желании декорировать по своему вкусу (сахарной пудрой, цветной посыпкой или заранее приготовленной глазурью).