Сгущенное молоко как сварить в домашних условиях и 6 рецептов выпечки со сгущенкой

Благодаря Франции и правлению Наполеона Бонапарта мы наслаждаемся удивительным вкусом сгущенки. А все потому, что император объявил конкурс на лучший метод сохранения еды. Его победителем стал кондитер Аппер, который проводил опыты с молоком, в результате чего у него получилась сладкая молочная масса. Сегодня сгущенное молоко популярно во всем мире, из него готовят крема и другие вкусные десерты.

Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях

Это лакомство обожают люди всех возрастов. Как правило, многие из нас покупают его у же в готовом виде, но если вы не доверяете качеству магазинной продукции, то попробуйте приготовить нежную и ароматную сгущенку просто на своей кухне.

Для ее приготовления лучше взять парное молоко или насколько возможно максимально жирный магазинный продукт.

Вы можете также заменить молоко сливками или взять ингредиенты в равных пропорциях. Чтобы домашняя сгущенка вышла однородной, нежной консистенции, положите в ее состав немного соды и кусочки топленого масла. А вот ванилин придаст ей потрясающий аромат.

Классический рецепт

Для классического рецепта вам понадобиться совсем немного ингредиентов:

  • пол-литра жирного молока;
  • объем сахара определяем в зависимости от желаемого уровня сладости (в среднем, от 150 до 250 г);
  • чуть-чуть соды.

Алгоритм действий:

  1. Подготовьте толстостенную кастрюлю, налейте в нее молоко, высыпьте сладкий песок и соду.
  2. На небольшом уровне нагрева томите массу, пока она не приобретет характерную густоту и слегка коричневатый оттенок. Приблизительно, на процесс приготовления уйдет полтора часа. Не пытайте ускорить его путем увеличения огня – так ваша сгущенка только подгорит.
  3. Готовый продукт перелейте в банку.

Готовим со сливками

Сварить сгущенное молоко можно с добавлением сливок. Время приготовления сливочного десерта, по сравнению с молочным, сокращается вдове.

Заранее подготовьте:

  • сливки пожирнее – 700 мл;
  • молоко – стакан;
  • сахарный песок – вдвое больше;
  • ванилин – если есть желание.

Алгоритм действий:

  1. Молоко подогреваем на бане. Главное, сделать небольшой нагрев, чтобы напиток не начал кипеть.
  2. В теплую жидкость вливаем сливки, добавляем ванилин и сахар, который должен весь разойтись до того момента, пока масса закипит.
  3. Варим сгущенку до приобретения ею желтоватого цвета. По консистенции она должна получиться тягучей.

Со сливочным маслом

Добавление сливочного масла сделает сгущенное молоко более нежным на вкус.

Для исполнения этого рецепта вам необходимо приобрести:

  • молоко пожирнее – 2 ст.;
  • порошковые сливки – 450 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло топленое – брусочек.

Алгоритм действий:

  1. В подходящей емкости греем молоко. Кстати, если у вас нашлись все компоненты, кроме молока, то не обязательно бежать за ним в магазин, можно просто налить воду.
  2. Едва напиток забурлит, высыпаем сыпучие компоненты, выливаем масло и тут же взбалтываем состав венчиком.
  3. Теперь делаем баню и варим сгущенку уже на ней в течение двух часов.

Сгущенка в мультиварке

Практически в каждой мультиварке есть такие режимы, как «Суп» и «Выпечка», но мало кто знает, что с их помощью можно готовить не только первые блюда и выпечку, но и сделать сгущенное молоко. Для этого вам нужно только взять по стакану сахара, а также сухого и жирного молока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу высыпаем и выливаем ингредиенты и смешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Устанавливаем режим «Суп», крышку не закрываем, чтобы молочная масса не убежала. Также не забываем ее помешивать, дабы избежать подгорания.
  3. После закипания меняем режим на «Выпечку». Время приготовления будет зависеть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Чем больше времени, тем гуще она получится. Но для первого этапа установите время на 15 минут.

Кекс на сгущенном молоке

Сгущенное молоко – это не просто сладкое лакомство, а настоящая основа для приготовления других вкусных десертов. Так, на сгущенке без особых усилий и кулинарных навыков вы сможете испечь нежный, насыщенный и аппетитный кекс. Главное условие – сгущенка должна быть качественной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Nadegda30.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector