Мудрые и короткие Притчи

притчи

притчи

Когда Бог Еву создавая,
Трудился из последних сил,
То Ангел мимо пролетая,
Его сочувственно спросил:
“Скажи мне, умоляю, Боже:
Ты весь измучился, не спишь,
Неужто женский образ сложен? –
Ты день и ночь над ним корпишь!”
В ответ – Бог: “Женские детали
Должны работать, как часы,
Они должны быть крепче стали
И красивей любой красы!
Должны быть годны для замены,
Работать на любой еде,
Ресурс хватал чтоб на 3 смены –
Не знать усталости в труде!
Должна стирать, шить и готовить,
Всё в доме убирать вокруг,
Детей растить да мужа холить
Всего одна лишь пара рук!”
Коснулся Ангел женской кожи –
И от волненья закричал:
“Ты сотворяешь чудо, Боже –
Нежней я кожи не встречал!”
“Но не страшны ей все напасти!” –
Изрёк Создатель в свой черед,
“Всех за детей порвёт на части,
За мужа львице пасть порвёт!”
Тут Ангел мокроту заметил,
“Она течет!” – он закричал,
“То слёзы” – Бог ему ответил,
“Идут на радость и печаль!
Она тут над собой не властна:
Ей повод дай – и слёзы льёт:
Когда в любви она несчастна,
Когда душа её поёт!”
И Ангел, чувствуя блаженство,
Пред Богом на колени стал:
“Ты – Гений! Ева – Совершенство!
В ней – лучшее, что Ты создал!”
Рёк Бог: “Пусть недостаток будет,
Который ей не изменить –
Навеки Ева позабудет
Свои достоинства ценить!”
С тех пор та Ева верно служит:
Седлает на ходу коней,
Очаг хранит да избы тушит,
И держится весь мир на ней!
Пошли, читатель, притчу эту
Всем женщинам по белу свету,
Чтоб ежедневно, ежечасно
Им помнить, как они прекрасны!

ПРИТЧА – ​​Четыре свечи

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала: “Я СПОКОЙСТВИЕ. К сожалению, люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остается ни чего другого, как погаснуть!” И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала: “Я ВЕРА. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше”. Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла: “Я ЛЮБОВЬ. У меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего – своих близких”. Долго не дожидаясь, и эта свеча угасла.
Вдруг в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: “Что вы делаете!? Вы должны гореть – я боюсь темноты!” Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала: “Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи: Я – НАДЕЖДА”.

ПРИТЧА О БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ

Посреди прекрасного, яркого Бо­жьего мира жила маленькая серенькая букашка. Все другие насекомые очень гордились своими яркими цветами и не обращали на неё никакого внимания, а колорадский жук даже насмехался над ней.
Маленькая букашечка очень горе­вала. Но однажды утром её погладил по спинке солнечный лучик. Малышка обрадовалась, что её кто-то любит, и подумала с благодарностью: «Я могу сделать доброе дело! Очищу-ка листики от тлей», — и листик за листиком, веточка за веточкой за день очи­стила целое дерево. И каждый листочек на дереве зашептал ей:
«Спасибо, ты спасла нас!»
Се­ренькая букашечка была так рада и смущена, что покрасне­ла. Это было так красиво!
С тех пор она всегда сияла и излучала такую радость, что все полюбили её и стали называть «божьей коровкой». И теперь, когда люди просят её полететь на небо и исполнить их желание, она с радостью это делает, ведь она — «Бо­жья», и она точно знает, что каждый может стать счастли­вым, нужно просто делать до­бро другим!

ПРИТЧА про кувшин

 ​​Если вы соберёте 100 черных муравьев и 100 красных муравьев и положите их в стеклянный кувшин, ничего не произойдет, но если вы возьмете кувшин, сильно встряхнете его и оставите на столе, муравьи начнут убивать друг друга.
Красные считают, что черные-враги, в то время как черные считают, что красные-враги, когда настоящим врагом является человек, который встряхнул кувшин.
То же самое происходит и в обществе.
Мужчины против женщин
Левый против правого
Богатый против бедного
Молодой против старого
И т. д.
Прежде чем мы начнем сражаться друг с другом, мы должны спросить себя, кто встряхнул кувшин?

Женщина и топор

Сeгодня я поняла одну важную вeщь. Сaмая нужная покупка в жизни жeнщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю. Я тут купила один. По aкции, в супермаркете. Хороший тaкой, фирмeнный, с орaнжевой длинной ручкой. Мне его прeдложила дeвушка-промоутер. “Хороший топор! – скaзала она, – купите, пригодится!”
Я и купила. И не пожaлела. Почти сразу и нaчал пригождаться. Положила я его сверху в телeжку с продуктами и покaтила к мaшине. Смотрю, а на пaрковке мужик так плотно к моей свою мaшину поставил, что мне двeри широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины бордюр, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в бaгажник грузит.
И тут я такая подъезжаю. На тeлежке. С топором. Посмотрeла я на него и на его мaшину. И он на нас посмотрeл.С топором.И вдруг заулыбaлся мне, как родной, и говорит: “Дaвайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко мaшину постaвил, а с другой стороны–бордюр и нeудобно…” “Дaвайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большоe”. Бывают же такие чудесные люди!
Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором.
Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.
Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит.“Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И Солнце светило. Нам. С топором.
                                      * * * * *

ПРИТЧА про ценность

Однажды преподаватель психологии начал свой семинар необычным образом — он поднял вверх 50-долларовую купюру и спросил, есть ли желающие получить эту купюру. Многие в зале подняли руки. Затем он обратился с кем, кто не поднял руки. Выяснилось, что они также были бы не против получить купюру, но руку поднять постеснялись.

— Ну хорошо, я отдам купюру, но прежде чем кто-то из вас получит её, я кое-что с ней сделаю,— продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь всё еще ее получить. И снова почти все в зале подняли руки.

— Тогда я делаю следующее, — сказал он,— и, бросив эту смятую купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Ион поднял купюру, — она была мятая и грязная.

— Ну, кому из вас она нужна в таком виде? — И все опять подняли руки.

— Дорогие друзья,— сказал преподаватель психологии,— только что мы получили наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 50 долларов.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или случится, мы не потеряем своей истинной ценности. Грязные или чистые, помятые или отутюженные — мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем.

 * * * * *

ПРИТЧА о бревне в глазу

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.

— Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.

— Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:

— О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!

— Да нет, сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

* * * * *

Разговор двух младенцев

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.

Один спрашивает другого: «А ты веришь в жизнь после родов?».

Верующий: «Конечно, всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы чтобы стать сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом »

Неверующий: «Это все ерунда! Никакой жизни после родов нет! Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? »

Верующий: «Ну, я не знаю всех деталей … Там, наверное, будет много света, радости … И мы сможем, например, есть своим ртом»

Неверующий: «Да это смешно! У нас есть своя пуповина, она нас кормит . Оттуда еще никогда и никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами! »

Верующий: «Нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму! Она позаботится о нас. »

Неверующий: «Маму ? Ты веришь в маму? И где же она находится? »

Верующий: «Да она везде! Она вокруг нас! Благодаря ей мы живем! И без нее мы – ничто! »

Неверующий: «Полная чушь! Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что ее просто нет! »

Верующий: «Я не согласен !!! Ведь иногда, когда все затихает, можно услышать, как она поет … Почувствовать, как она гладит наш мир … Я верю, что наша настоящая жизнь начнется после рождения! »

А ты веришь?

                                                      * * * * *

ПРИТЧА о силе женщины

Однажды ночью, незадолго до рассвета, царь Шапур, лежа в постели, услышал голоса часовых, споривших между собой. Один часовой сказал: «Сильнее всех в мире – мой царь». Другой сказал: «В мире сильнее всего – вино». А третий сказал: «В мире сильнее всего женщина».

Наутро царь созвал своих министров и спросил их, что могущественнее всего: цари, вино или женщины. И сам себе ответил: «Царь иногда теряет власть, власть вина длится лишь несколько часов, а женщина… Не было человека мудрее Соломона, сильнее Самсона, божественнее Давида, но всех троих совратила женщина».
                                                      * * * * *

Притча
  * * * * *
Притча
* * * * *
Притча
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Nadegda30.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector